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CROSTATA AL PROFUMO DI LIMONE
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CROSTATA AL PROFUMO DI LIMONE
INGREDIENTI X 6-8 PERSONE: 340g di farina oo- 120g di burro- 100g di zucchero- 4 uova- sale- 120g di zucchero a velo- 1\2 cucchiaio di lievito- 8 cucchiai di succo di limone.
Per l'impasto far ammorbidire il burro a temperatura ambiente, imburrare ed infarinare una teglia rettangolare, dai bordi bassi, setacciare 300g di farina, fare una fontana e mettere al centro il lievito a pezzettini, o zucchero semolato, 1 uovo e un pizzico di sale, impastare rapidamente, una volta fatta la palla d'impasto, avvolgerla nella pellicola metterla in basso nel frigorifero x 30 minuti, Dopo stendere l'impasto dello spessore di 5mm foderare lo stampo e bucherellarla con la forchetta, porla in forno preriscaldato a 180°c x 25 minuti toglierla dal forno e farla raffreddare, setacciare la farina rimasta, il lievito, lo zucchero a velo, e unire le uova rimaste, mescolare bene il tutto, unire il succo del limone e mescolare di nuovo. Versarla sulla base di frolla e rimetterla in forno a 180°c x 30-35 minuti, fino a che la crema non sia ben dorata, tirarla via dal forno e sformarla delicatamente, porla su un vassoio e spolverizzare con lo zucchero a velo, servire fredda. BUON APPETITO DALLA VOSTRA ANNA.
Per l'impasto far ammorbidire il burro a temperatura ambiente, imburrare ed infarinare una teglia rettangolare, dai bordi bassi, setacciare 300g di farina, fare una fontana e mettere al centro il lievito a pezzettini, o zucchero semolato, 1 uovo e un pizzico di sale, impastare rapidamente, una volta fatta la palla d'impasto, avvolgerla nella pellicola metterla in basso nel frigorifero x 30 minuti, Dopo stendere l'impasto dello spessore di 5mm foderare lo stampo e bucherellarla con la forchetta, porla in forno preriscaldato a 180°c x 25 minuti toglierla dal forno e farla raffreddare, setacciare la farina rimasta, il lievito, lo zucchero a velo, e unire le uova rimaste, mescolare bene il tutto, unire il succo del limone e mescolare di nuovo. Versarla sulla base di frolla e rimetterla in forno a 180°c x 30-35 minuti, fino a che la crema non sia ben dorata, tirarla via dal forno e sformarla delicatamente, porla su un vassoio e spolverizzare con lo zucchero a velo, servire fredda. BUON APPETITO DALLA VOSTRA ANNA.
Anna Maria Babalini- Recluta
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