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crostata con nutella e ricotta.
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crostata con nutella e ricotta.
ingredienti x 1 crostata: 200g di farina00- 80g di burro - 80g di zucchero - 1 uovo intero +un tuorlo -mezza bustina di lievito- 200g di ricotta di pecora- un bicchiere di nutella- 3 cucchiai di liquore dolce tipo sambuca o martini bianco o anice e altri 3 cucchiai di zucchero.
lavorare con la frusta a mano, i 3 cucchiai di zucchero alla ricotta e liquore, lasciarla riposare. In una ciotola mettere lo zucchero, le uova e sbattere con il frullino elettrico, sciogliere il burro ed unirlo. Mescolare la farina e il lievito, unirle poi al composto, lavorare l'impasto con le mani senza esagerare unendo altra farina fino ad ottenere un panetto morbido ma sodo. tenere da parte almeno un 50,60g di impasto x le decorazioni. Imburrare ed infarinare uno stampo circolare ma non troppo alto, porci sopra l'impasto restante e stenderlo con il dorso della mano. spalmarci la nutella e poi la ricotta sopra. con l'impasto rimasto formare degli elementi circolari, non piatti. e disporli x obliquo sulla crostata, se rimane altro impasto fare un giro circolare tutt'intorno alla crostata, come x coprire. infornare a forno preriscaldato a 180àc x 20-25 minuti. Buon appetito...
N.B. se volete preparare altre crostate contemporaneamente, aumentare le dosi dell'impasto. x la farcitura, potete metterci quello che volete.
lavorare con la frusta a mano, i 3 cucchiai di zucchero alla ricotta e liquore, lasciarla riposare. In una ciotola mettere lo zucchero, le uova e sbattere con il frullino elettrico, sciogliere il burro ed unirlo. Mescolare la farina e il lievito, unirle poi al composto, lavorare l'impasto con le mani senza esagerare unendo altra farina fino ad ottenere un panetto morbido ma sodo. tenere da parte almeno un 50,60g di impasto x le decorazioni. Imburrare ed infarinare uno stampo circolare ma non troppo alto, porci sopra l'impasto restante e stenderlo con il dorso della mano. spalmarci la nutella e poi la ricotta sopra. con l'impasto rimasto formare degli elementi circolari, non piatti. e disporli x obliquo sulla crostata, se rimane altro impasto fare un giro circolare tutt'intorno alla crostata, come x coprire. infornare a forno preriscaldato a 180àc x 20-25 minuti. Buon appetito...
N.B. se volete preparare altre crostate contemporaneamente, aumentare le dosi dell'impasto. x la farcitura, potete metterci quello che volete.
Anna Maria Babalini- Recluta
- Messaggi : 41
Data d'iscrizione : 06.10.13
Re: crostata con nutella e ricotta.
Brava Anna Maria come la faccio ioooooooooooo è buonissimaaaaaaaaaaa
Cristina Di Bella- Recluta
- Messaggi : 33
Data d'iscrizione : 05.10.13
Età : 49
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