Giocatori attivi di fattoria felice
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.
Aprile 2024
LunMarMerGioVenSabDom
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Calendario Calendario

Ultimi argomenti attivi
» missioni non inserite
Focaccia Tradizionale Messinese I_icon_minitimeMer Gen 01, 2014 9:51 pm Da Ospite

» ciao a tutti
Focaccia Tradizionale Messinese I_icon_minitimeGio Dic 19, 2013 6:26 pm Da Ospite

» FOCACCIA AL CACIOCAVALLO
Focaccia Tradizionale Messinese I_icon_minitimeSab Nov 30, 2013 11:52 am Da Anna Maria Babalini

» TORTINO DI PROSCIUTTO
Focaccia Tradizionale Messinese I_icon_minitimeSab Nov 30, 2013 11:42 am Da Anna Maria Babalini

» TORTA SALATA AI GAMBERETTI
Focaccia Tradizionale Messinese I_icon_minitimeSab Nov 30, 2013 11:37 am Da Anna Maria Babalini

» RISOTTO AI FUNGHI PORCINI
Focaccia Tradizionale Messinese I_icon_minitimeVen Nov 29, 2013 10:56 am Da Anna Maria Babalini

» RISO E CECI.
Focaccia Tradizionale Messinese I_icon_minitimeVen Nov 29, 2013 10:50 am Da Anna Maria Babalini

» PENNETTE AL FORNO CON MOZZARELA E PISELLINI
Focaccia Tradizionale Messinese I_icon_minitimeVen Nov 29, 2013 10:44 am Da Anna Maria Babalini

» SPAGHETTI DORATI CON GAMBERI
Focaccia Tradizionale Messinese I_icon_minitimeVen Nov 29, 2013 10:36 am Da Anna Maria Babalini

I postatori più attivi del mese
Nessun utente

Statistiche
Abbiamo 164 membri registrati
L'ultimo utente registrato è Mikinbestharg

I nostri utenti hanno pubblicato un totale di 326 messaggi in 226 argomenti

Focaccia Tradizionale Messinese

2 partecipanti

Andare in basso

Focaccia Tradizionale Messinese Empty Focaccia Tradizionale Messinese

Messaggio Da Cristina Di Bella Sab Nov 16, 2013 7:07 pm

Focaccia Tradizionale Messinese

Ingredienti per 6 persone :

Per la pasta:
500 g di farina 00
20 g di lievito di birra
260 g di acqua (quantità orientativa, dipende dall’umidità della farina)
4 cucchiai di olio
1 cucchiaino di zucchero
sale

Per il condimento:
1 cespo di indivia riccia
10 pomodorini o di Pachino o del pomodoro fresco tagliato a cubetti
6 acciughe sott’olio sgocciolate o
200 g di provola dei Nebrodi o di altro tipo dolce
origano ( galbanino) Io metto la tuma
sale

Preparazione :
Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida con un cucchiaino di zucchero, mescolate bene con una forchetta e aspettate che la soluzione diventi schiumosa. Fate la fontana di farina e versate nel cratere la soluzione di acqua e lievito. Incorporate alla farina il liquido, l’olio, salate con moderazione e impastate a lungo fino a ottenere la consistenza morbida ed elastica dell’impasto da pizza. Se serve regolare la giusta consistenza, aggiungete poca acqua tiepida o farina. Lasciate lievitare la pasta coperta con un canovaccio in luogo tiepido fino a quando raddoppia di volume.
Pulite l’indivia, lavatela bene senza asciugarla e mettetela in un recipiente per farla scolare,scolatela bene, tagliatela grossolanamente e tenetela da parte.Spianate la pasta in una teglia unta con 3 cucchiai di olio di oliva, dategli lo spessore che preferite io la preferisco più sottile ma Lamia dolce sorellina la preferisce più spessa. Sulla pasta disponete i pomodorini tagliati a metà o a quarti se sono grandini, le acciughe a pezzettini, l’origano. Coprite con l'invidia ben scolata, lasciate lievitare fino a che non raddoppia di volume e infornate a 200 gradi per 30 minuti. Sfornate, coprite con la provola ( o il formaggio di vostro gusto) tagliata a fette sottili in modo che la superficie risulti completamente bianca e reinfornate per altri 10 minuti sì che il formaggio si fonda.

Focaccia Tradizionale Messinese Focacc10

Focaccia Tradizionale Messinese Focacc11



Cristina Di Bella
Cristina Di Bella
Recluta
Recluta

Messaggi : 33
Data d'iscrizione : 05.10.13
Età : 49

Torna in alto Andare in basso

Focaccia Tradizionale Messinese Empty Re: Focaccia Tradizionale Messinese

Messaggio Da Cristina Di Bella Sab Nov 16, 2013 7:35 pm

Altrimenti con lo stesso impasto si può fare la Schiacciata alla Messinese.
L'impasto è uguale ma il ripieno è diverso

Per il ripieno:
300 gr di broccoletti
300 gr di salsiccia
10 pomodorini o di Pachino o del pomodoro fresco tagliato a cubetti
6 acciughe sott’olio sgocciolate o
200 g di provola dei Nebrodi o di altro tipo dolce ( Tuma "Io")

Preparazione :
pulire e lavare bene i broccoletti , metterli a sgocciolare taglateli grossolanamente e metteteli in un recipiente. Spianate la pasta in una teglia unta con 3 cucchiai di olio di oliva, dategli lo spessore che preferite. Sulla pasta disponete i pomodorini tagliati a metà o a quarti se sono grandini, le acciughe a pezzettini i broccoletti tagliati ed il formaggio. Spianate dell'altra pasta uguale a quella di prima e ricoprite la prima pasta cn il ripieno.
infornate a 200 gradi per 45 minuti circa.
Focaccia Tradizionale Messinese Schiac10

Focaccia Tradizionale Messinese Schiac11

sia la Focaccia tradizionale Messinese che la Schiacciata le ho fatte sabato scorso.........
Cristina Di Bella
Cristina Di Bella
Recluta
Recluta

Messaggi : 33
Data d'iscrizione : 05.10.13
Età : 49

Torna in alto Andare in basso

Focaccia Tradizionale Messinese Empty Re: Focaccia Tradizionale Messinese

Messaggio Da Maso Serena Sab Nov 16, 2013 7:38 pm

uauuuuuuuuuuuuuuu

Maso Serena
Recluta
Recluta

Messaggi : 11
Data d'iscrizione : 05.10.13
Età : 51
Località : venezia

Torna in alto Andare in basso

Focaccia Tradizionale Messinese Empty Re: Focaccia Tradizionale Messinese

Messaggio Da Cristina Di Bella Sab Nov 16, 2013 7:55 pm

Provala Serenaaaaaaaaaaaaaaa e poi mi diraiiiiiiiiiiiii come farò io cn il tiramisùùùùùùùùùùùùùùùùùùùù
Cristina Di Bella
Cristina Di Bella
Recluta
Recluta

Messaggi : 33
Data d'iscrizione : 05.10.13
Età : 49

Torna in alto Andare in basso

Focaccia Tradizionale Messinese Empty Re: Focaccia Tradizionale Messinese

Messaggio Da Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.